Главная \ Кулинарные секреты работы с молочными продуктами

Кулинарные секреты работы с молочными продуктами

Молочные продукты — пищевые продукты, вырабатываемые из молока. Переработка молока в пищевые продукты производится для придания особых вкусовых качеств и повышения устойчивости к хранению. Обычно используется молоко сельскохозяйственных животных, в первую очередь, коров, овец, верблюдов, яков и других.

Некоторые группы людей сознательно отказываются от употребления в пищу молочных продуктов по следующим причинам:

  • Религиозные причины: некоторые религии не позволяют своим последователям употреблять молочные продукты. К примеру, некоторые теоретики джайнизма вводят запрет на молочные продукты, поскольку в процессе их приготовления над коровами совершается насилие.
  • Этические причины: веганизм запрещает употребление молочных продуктов прежде всего по причинам этического характера..
  • Медицинские причины: некоторые диетологи говорят о вреде молочных продуктов не только для людей с индивидуальной непереносимостью (непереносимость лактозы
  • ), но также и для всех взрослых людей вообще.